[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 35

» 2007 » Апрель » 29 » В полку претендентов на пост президента Узбекистана прибыло
В полку претендентов на пост президента Узбекистана прибыло

27 апреля 2007 года, участники общественного движения "Правозащитный Альянс Узбекистана" выдвинули правозащитника Галкина Валерия Васильевича, 1951 года рождения, еще одним участником в предстоящей кампании по выборам президента Узбекистана. Об этом сообщает "Правозащитный Альянс Узбекистана".

Галкин Валерий Васильевич – уже четвертый участник Альянса, выдвинутый правозащитниками на участие в качестве независимого кандидата на предстоящих выборах президента Узбекистана.

Основной целью Галкин Валерий Васильевич считает ликвидацию судебного и правового произвола в Узбекистане, максимальное снижение коррупции в данной системе.

Причем достичь этого можно, по его мнению, усилив государственный и общественный контроль за судьями, ужесточив ответственность за каждое незаконно вынесенное постановление. Одновременно он считает необходимым многократно повысить должностные оклады судьям и прокурорам. А каждый, кто призван охранять законные права граждан и не выполнивший своего долга, должен с нравственной точки зрения расцениваться как мошенник, и должен быть судим как должностной преступник по самым суровым меркам!

Только достижение справедливости в области прав человека, неукоснительное соблюдение международных договоренностей в этой сфере смогут восстановить уважение к Республике Узбекистан и со стороны международного сообщества, и со стороны граждан.

Ситуация, когда народ платит государству налоги на содержание судей, милиции, прокуроров, а Президент страны содержит на эти деньги мошенников, лгунов и воров – должна быть изменена!

С политической точки зрения, по мнению Галкина Валерия Васильевича, в Узбекистане еще не потеряли актуальность вопросы государственного двуязычия и двойного гражданства.

Русский язык, признанный одним из официальных языков ООН, должен, наряду с государственным узбекским языком, стать также государственным языком, или же хотя должен быть признан официальным языком в Узбекистане.

Знание русского языка даст возможность коренным жителям пользоваться всей русскоязычной информацией и культурой, позволит им свободно передвигаться по всем странам бывшего СССР, получать качественное образование, находить достойную и высокооплачиваемую работу, повышать свою квалификацию, расширять свое мировоззрение.

В настоящее время в Узбекистане недостаточно рабочих мест, молодежь нужно готовить к временной или постоянной миграции в Россию и другие страны СНГ, и поэтому в первую очередь нужно обучать их русскому языку.

Язык же межнационального общения должны добровольно выбирать сами граждане, и не обязательно этим языком должен быть русский язык, как это указано в законодательстве.

В советские времена 70 лет многие граждане бывшего СССР, их дети и внуки, иногда добровольно, а часто и не по своей воле – насильственно или из-за преследований, оказались на территории Узбекистана, поэтому каждому гражданину Узбекистана должно быть предоставлено право свободного и цивилизованного выезда, или, на его усмотрении, право выбора второго гражданства.

Галкин Валерий Васильевич, 1951 года рождения, русский, родился в Ташкенте.
В 1968 – 1973 учился в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта, в 1981 – 1983 годах обучался и закончил факультет международных отношений при политуправлении ТуркВО.

Специалист по автономным средствам энергоснабжения.

Работал в строительстве и обслуживании энергосистем объектов государственной важности и стратегического значения на территории бывшего СССР, Монголии, Афганистана.

Женат, имеет сына.

Пресс-центр "Правозащитного Альянса Узбекистана".